Песня об унылой судьбе

Корнев Иван Владимирович
Сгинь, судьба унылая, в омуте с мешком!
Не смогла, негодная, каплю счастья дать...
Ты по что под рёбра мне тычешь каблуком?
И за что последнее хочешь отобрать?

Унылая судьба, бродягу отпусти,
Пусть даже жизнь на этом оборвётся,
Он радости не знал, вам с ним не по пути,
- Счастливым на том свете он очнётся.

Разве мало разуму в жизни научила?
А не ты ль, постылая, в верности клялась?
За руку вести меня с яслей до могилы,
А сама забросила, - в полпути спеклась.

Унылая судьба, бродягу отпусти,
Пусть даже жизнь на этом оборвётся,
Он радости не знал, вам с ним не по пути,
- Счастливым на том свете он очнётся.

Что ж ты хочешь, хитрая? Головешка черная...
Раз пришла за податью, - душу забери!
Но пообещай одно: чтоб заместо воронов,
Над могилкой стайками вились воробьи.

Унылая судьба, бродягу отпусти,
Пусть даже жизнь на этом оборвётся,
Он радости не знал, вам с ним не по пути,
- Счастливым на том свете он очнётся.