Девятый вал

Майя Солнышкина
Не выживает лишь тот, кто не борется,
Кто поддается угрозам стихии,
Море когда-нибудь да успокоится,
Ведь не всегда будут волны лихими.

Жизнь моряка — это сплошь испытания:
Море то тихим бывает, то буйным.
А ведь земля на большом расстоянии!
И… к ней корабль уже не прибудет.

Мачты обломок по воле волн движется,
И не пугаясь, что море на взводе,
Бьются за жизнь на ней несколько вышивших,
Только вот силы уже на исходе.

Молятся люди, и к их удивлению
Сквозь облака появляется солнце,
Словно маяк, предвещая спасение.
Так что надежда на жизнь остается.


2019