Магазинный вирус

Павел Гвоздовский
МАГАЗИННЫЙ ВИРУС

Проснулся утром рано, рано
А пасха с вирусом стучит в окно,
И было на душе погано
Мне от того, что выходить нельзя.

А так хотелось помолиться
Мне в церкви постоять у алтаря,
И с Богом просто поделиться
Как да же вирус этот истребят?

Но в церковь так и не пустили,
Сказали, вирус можешь, запустить!
И мы с болезнью очутились
Вместе. И как её не допустить!

Надел я маску и перчатки
И стал метровый интервал держать.
Ходил и делал я покупки.
И на машине тайно выезжать.

Но вот вчера я вдруг попался
И мне сказали: -  Дед, ты что творишь?
В угрозах их, я искупался
Сказали: Что в огне старик сгоришь.

Вот тут – то страху натерпелся
Огнетушитель брал я в магазин.
И он упал там, разлетелся,
И порошком испортил весь товар!

Убил я там коронавирус
Народ попёрся в магазин толпой.
И там смеялся, вот умора
Дед разогнал, здесь вирус, обжитой!