Нежный запах, любовный дурман...

Аббяс Усманов
Нежный запах, любовный дурман
Ах, сирень,  -   она  голову  кружит
Почему   же   сирень  и  обман
Вместе ходят  и  крепко  дружат?...

И нельзя  позабыть   дух   сирени,
Её  цвет  не  узнать -  невозможно
И от  гроз  неразрывна  весенних,
И представить без мая -  сложно…

Расцветёт   на   пороге  лета,
Отдавая   всю  терпкость  весны.
И двулика: знак рваного сердца,
Так и  нежность первой  любви…
               
              ***