Сказки мать-и-мачехи

Корнев Иван Владимирович
Там, где человека лес не знает,
И снуют степные мыши без опаски,
Иван-Чай соцветья к небу тянет,
Мать-и-мачеха рассказывает сказки.

Кажет матушка старинную былину,
Как вода живая солнце поглотила,
Про настырную паучью паутину,
Что кусты по буеракам пообвила,

Как закат погас за лесом медью,
Как затихли разом в роще птицы,
Леший выехал из чащи на медведе
На поляну тишиною насладиться.

Щелкнул пальцем - завелись цикады,
И Луна молочный свет пролила,
- Подчинялось всё его команде:
И животные, и травы, и светила.

Где-то затрубил горбатый лось,
Заскрипели сосны на исходе века,
Как же хорошо им всем жилось
До прихода в гости человека…