Один дома

Ольга Мегель
Все мальчишки и девчонки
Учатся "на удалёнке":
Разобщили, разделили
И к экранам посадили.
Наш учитель каждый раз
Виртуально входит " в класс",
Начинает обученье:
Объясненье, закрепленье,
И стихов, и сказок чтенье,
Устный счёт, задач решенье,
Трудных правил повторенье...

А игре на саксофоне
Обучался я в смартфоне -
Рады все соседи сразу
Слушать дома ритмы джаза!

Как же школа там без нас?
Как там мой любимый класс?
Шумным школьным переменам
Разве мы найдём замену?

Грустно. Грустно. Карантин.
Дома я учусь один.

19. 04. 2020