Городских тополей аромат

Наталья Яшина
Городских тополей аромат,
Как манящих флюидов стаи,
Кружит голову, сводит с ума,
Томной негою наполняя.

Вот уж в самый конец земли
Отошли и прочь улетели
Те кошмары, что током прожгли,
В леденящем марте-апреле.

Смутной верой прониклась душа,
Навещая пустые скверы.
Отдалённая от миража,
Ей понятны беды размеры...

Захотелось простить в сотый раз,
Всех презревших души оправу -
По частям разбивался алмаз,
Не выдерживая расправы...

Притуплялась и вечная боль -
Всё имеет свои пределы.
Об одном заклинаю с мольбой:
"Будьте все здоровы и целы!"

Он ворвётся, как призрак, покой
Солнцем ясным, вовек негасимым.
Всемогущи мы верой одной
И навеки верой хранимы.