Крестный Путь!

Лариса Русская
  Мысли путались...
  Лишь боль одна...

    """""""
       Я....
  мысленно с Тобой дорогой
  Крестною иду:

       Мой Крест?!
  Я из греха тащу и в отблеске
  Твоём от страха сердце замирает
  и вопль к Небу улетает:

  Накрыло душу раскаяния слеза
  И понимание:
  Не пища к Богу приближает...,
  сам станешь пищей для червя...

  на ощупь и вслепую:
  везу обоз свой из греха...
  вокруг холодная зима.

   О человеческом?  к чему?

  ТЫ ЖИЗНЬ ОТДАЛ, ЧТОБЫ РАССЕЯТЬ
      ТЬМУ!

  И плетьми  боль Твою вбирая....
  Я - мысленно с Тобой иду и
  подтвердить собой хочу:

  КРЕСТНАЯ ДОРОГА ТЯЖЕЛА!

     ТЫ ЧИСТ!

  А я?! Увы полна греха и криком
  детским я -прошу в Твой Дом войти:
  прими меня... не отпусти.

    НЕ ОСТАВЬ, ГОСПОДЬ! ПРОСТИ!
    ЭТО ЖИЗНЬ, УДИВИТЕЛЬНАЯ
    И ОБЫКНОВЕННАЯ НАША ЖИЗНЬ!