Малиновая заря

Евгений Павлович Данилов
Белый лебедь в лучах восходящего солнца,
как фламинго далёкий вдруг розовым стал...
Над водою малиновый звон колокольцев,
прихожан не навязчиво в церковь он звал.

Занялась в сфере неба, заря золотая.
Краски красные тихо сходили на нет.
Облака будто небо собою латая,
закрывать стали медленно солнечный свет.

Это ветер проснулся, поднялся повыше,
потревожил при этом он те облака.
Будто Карлсон, как в сказке, живущий на крыше
скажет вдруг: "дорогая, я твой адвокат".

И подует, тихонько, с востока на запад,
разгоняя те латки, что есть облака.
Отгонял от Зари даже дождика запах...
А малиновый звон... на века... на века.

     19. 04. 2020 д. Ульяниха, Владимирская область, время - пять утра - малиновая
заря. Краски яркие, насыщенные - всех оттенков малинового и розового, с проблесками
жёлтого и золотого. Вся восточная сфера неба привратилась в живую картину.
В пять тридцать шёл мелкий весенний дождь.