Светом небесным святым переполнен наш дом

Блондинка За Бугром
Залиты солнцем сегодня леса и моря,
Светом небесным святым переполнен наш дом.
Дом наш - разбитая горем родная Земля,
Солнцем согрета, укрытая звёзд серебром.

Мчится планета, хранящая скорбь, в никуда,
Мир на мгновенье застыл, размышляя о ней,
Нам путеводная светит всё ярче звезда,
Нам всё дороже устойчивость наших корней.

Мы помудрели немного, презрев суету,
Близкие стали нам ближе, роднее стал дом,
Мы созерцаем весенних небес чистоту,
Шум городской - это пение птиц за окном.

Трудно ли было нам души свои оживить?
Трудно ли было вернуться к истокам любви?
Пусть не порвётся роднящая прочная нить,
Будет кровавым лишь пламя встающей зари.

Светом небесным святым переполнен наш дом,
Дом наш - разбитая горем родная Земля.
Пряником не получилось, научит кнутом
Жить не ропща и за всё её благодаря.

                19.04.2020

Фото автора. У нас в Греции на Пасху пекут не куличи, а вот такие сдобные былки.:)