Пятый всадник Апокалипсиса

Артур Иванов 5
Четыре Всадника Апокалипсиса — персонажи из шестой главы Откровения Иоанна Богослова:
1. Завоеватель (Чума) — всадник на белом коне, вооруженный луком
2. Война (Раздор) — всадник на красном коне, вооруженный мечом
3. Голод — всадник на черном коне, держащий в руках весы (хлебную меру)
4. Смерть — всадник на бледном коне, вооруженный косой
Бог призывает их и наделяет силой сеять хаос и разрушение в мире.
Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной печати — первых четырёх из семи печатей книги Откровения.
Первая печать представляет Антихриста (Откровение 6:1-2).
Вторая несет великие войны (Откровение 6:3-4).
Третья – голод (Откровение 6:5-6).
Четвертая принесет эпидемии, еще больший голод и последующие войны (Откровение 6:7-8).



----------------------------------------------------------






Не четверо их – Библия лгала!
Мы видим – командир отряд возглавил позже!
И дело страшное своё под знаменем Орла
Они теперь ожесточённее продолжат!

Ужасен пятый всадник! Он не зомби, не скелет,
Не воин злобный, оспой испещрённый,
Он не достанет, чтоб убить, стилет,
Он будет действовать намного изощрённей!

Он всё отравит, всё переплетёт
В невидимые, дышащие смертью нити,
Он взвесит вашу жизнь: смерть – нечет или чёт?
И если – смерть, то в этом вы себя вините!

Его никто не видел и не сможет никогда
Его увидеть - он в противогазе…
Когда-то ледяная, талая вода
Смердит теперь (и навсегда?!)
Как затхлая, забытая вода в цветочной вазе…

Мы лишены теперь и солнца, и цветов,
Мы лишены тех радостей, которых мы не замечали!
Теперь мы видим страх в глазах, не видим больше ртов…
Учёные мужи нам говорят, что это лишь начало!

Так будет жатва? Пятый лютый жнец
Уйдёт, умаявшийся смертной, страшной жатвой?
Возложит на чело ему Господь мерцающий венец?
Повесит ленту орденскую с бантом?

Иль будет он казнить, казнить, казнить…
Без устали, не требуя награды?!
И некуда нам станет мёртвых хоронить,
И разрешат тогда всех хоронить за кладбища оградой?
 
Его никто не видел… Кроме четверых
Сподвижников - друзей свирепых, ярых!
Он что-то там достал и выпустил, оно вдруг – прыг!-
И распростёрлось гибельным пожаром!

Он в маске и в бахилах, он в плаще…
Не дай бог повстречаться с ним без маски!
Считайте, ваша кровь уже на палаше
И с этого момента Смерти ласки
Доступны вам…