Сара Абрамовна

Корнев Иван Владимирович
Сара Абрамовна* - видная дама!
Сару Абрамовну знает весь пруд!
Весит Абрамовна семь килограммов,
Часто Абрамовну в гости зовут.

В пятнышко, серо-зеленом наряде,
Сарочку просто нельзя не узнать,
Сара живёт как изюм в шоколаде,
В крепких корягах, где крутится знать.

Знают её как хозяйку и приму,
Всем угодит и натурой блеснёт!
Сара прекрасна во всём и без грима!
Вот и сегодня бомонд она ждёт.

Сара Абрамовна жарит душманов*,
Нынче душманы у ней удались:
С репчатым луком и жирной сметаной!..
Гости на ужин к семи собрались.

Сара гостей по-хозяйски встречает,
Будь то горбач* или крупная бель*,
Шубы в прихожей снимать помогает,
Тем кто устал, - предлагает постель.

Вроде как все: Леонидыч*, матросы*...
Сара гостей приглашает к столу!
Всё удалось без проблем и вопросов,
Всем угощенье пришлось по нутру!

Время летело; дошло до распитий,
Сарочка любит гостей удивлять!
Свет погасив, предложила элите
В жмурки с хозяйкою всем поиграть!

Сара - проказница, Сара - чертовка!
Знает, как сделать гостям хорошо!
Только в тот вечер со знатной тусовки
Светский бомонд спать домой не ушёл.

Может, виною тому угощенье,
Может, в дороге ночной заплутали,
Но приглашенных на то воскресенье,
Больше в пруду никогда не видали...

Сара позволила милую шалость!
Новость о ней облетела весь пруд!
За выходные поправилась малость...
Сарочку в гости теперь не зовут...





Уважаемые друзья! Не каждый из нас разбирается в чудаковатом рыбацком сленге, поэтому, с удовольствием, раскрою имена и названия персонажей, задействованных в данном произведении:

Сара Абрамовна - крупная щука.
Душманы - караси.
Леонидыч - судак.
Матросы - мелкие окуни.
Горбач - крупный окунь.
Крупная бель - речь идет о крупных представителях семейства карповых.

Благодарю за внимание!