Слон

Галина Конёк
На прогулку вышел слон,
В карантине утомлён,
Слон по берегу бродил,
Набирался новых сил.

Но слона застал наряд,
Штрафовать его хотят,
"Разве можно выходить,
В заточеньи нужно жить,

Жить, как в клетке, как в тюрьме,
На невидимой войне,
А вы вышли в белый свет,
Заражённый или нет?!"

Слон подумал:"бог судья,
Почему же крайний я?
Посмотри-ка, милый друг,
Сотни хоботов вокруг.

Остановлен только я,
И,похоже,всё же зря,
Средь других таких слонов,
Терпеливых нет "ждунов".

Всё, терпению конец,
Море пламенных сердец
За свои права боролись,
Но на грабли напоролись.