У НАС ТАК!

Игорь Николаев 2
Пасхальный день родился лучезарный,
Светило, щедро, солнышко с небес,-
"Христос воскрес",- неслось окрест,-
Народ: " Во истину",- всем вторил, благодарный.

Прохлада ночи, в день - перетекала,
Степенно тучки набежали,-
Благие тени наползали,-
Под перезвон Пасхальная шла служба.

То, солнце спрячут тучи, то, откроют,
Сверкают небеса, искрят огнём,
Когда Христос воскресе ныне в нём,-

Полился дождь у нас, как слёзы радости, ручьём,-
Взыграло счастье соловьём,
Все Господа у нас в молитвах славят.

                19.04.20