Анемона

Леди Дождик
Цветы мать-и-мачехи словно цыплята на склоне.
Так хочется быть беззаботной, весёлой, весенней.
Я рядом с тобой – беззащитный цветок анемона
Во власти ветров или смены твоих настроений.
 
Томят холода и клубок бесконечных рассказов,
Запутали травы, листва и твои отговорки.
Не любят цветы целлофан и хрустальные вазы,
Им хочется воли, и солнца, и воду без хлорки.
 
Они вспоминают поля и родные дубравы,
Как пили росу и тянули бутоны к рассвету.
Бесцельно срываешь цветы – просто так, для забавы,
Меняя подснежник на пышную роскошь букетов.
 
Любила, конечно. Но страсти давно отгорели,
Очаг наш погас и рассыпался домик картонный,
А ты оказался неверным, обманным апрелем,
Который не смог разглядеть красоты анемоны.

Художник Bryce Cameron Liston