Когда до дрожи нужен человек

Роман Александрович
Когда до дрожи нужен человек,
До дрожи звезд, до дрожи континентов,
Чтоб с ней прожить оставшийся свой век,
Его разбив на тысячу моментов -

Моментов счастья, радости, любви,
Чтоб каждый вздох был для двоих особым.
И каждый знал, так много впереди
Ночей и дней для нас хранимых Богом.

Когда, как воздух, нужен мне твой взгляд
И голос твой и ласковые руки,
Запрячу я в апрельский мелкий град
Тоску часов случившейся разлуки.

Не предсказать всех горестей судьбы,
Но испытанья всем даны по силам.
Мы два крыла с тобой одной семьи
И от того бедой не победимы.

Бесценна жизнь в большом и в мелочах,
Когда друг другом дорожим мы оба,
Когда согласье в мыслях и речах
Нам стелит вдаль бескрайнюю дорогу.

Да, мне нужна, нужна до дрожи ты,
Чтоб длилась жизнь в годах неугасимых,
Чтоб в детях нам угадывть черты
Обоих нас, любовью сотворимых.