Тринадцатое

Михаил Котылев
Тринадцатое - грозное число.
Все поминают день в придых, с опаской
Все выбирают мрачность важных слов.
Мир погружая в тайну страшной сказки.

А правда до банальности проста.
Бедняги люди в жизни заплутали.
Их завела неверная верста,
В ущелья слез и горьких стонов дали.

Где тенью хмурой, злостью изойдя.
И в жизни потеряв остатки смысла.
Они решили оправдать себя. -
Придумавши трагические числа.