Вечное возвращение

Сергей Энтальцев
Старик снова проснулся, снова один.
Справедливости ради, кимарил не долго,
Но тревожное чувство скребётся в груди -
Нужно вставать, поскорее в дорогу!
На улице пакостно, как и всегда.
Вечный спутник всё так же ждет у подгорья -
Этот камень ему стал родным сквозь года,
И, не медля, старик, вспоминая былое,
Огромный валун потащил к небесам
Шаг за шагом, и цель уж виднее.
Но всё повторится, ведь навсегда
Обречен он таскать это бремя.
Проклят богами, непонятый нами,
Никто не избавит его от страданий -
Осталось смириться, принять положение.
Сизиф улыбнулся и продолжил движение.

(Первый отбор txt.hhru)