Небо синее...

Валентина Пащенко 2
   Небо синее,
   Звёзды ясные!
   Неужели всё понапрасну?
   И мечты мои и желания
   Пролетают мимо сознания...

   Как мне хочется,
   Как мне верится,
   Что с бедою Земля не встретится!
   Я бы всё отдала
   За такую мечту,
   Что вернула б Земле
   Её чистоту!

   1992 год.