Памяти друга. Крым, Ялта 27. 03. 2020

Владимир Умпелев 2
Помяните, люди, Чибизова Сашу,
Все, кто его помнит в жизненной поре,
Не случайна просьба, жизнь уже вчерашняя,
Дальше-путь на небо, на погосте крест!

Он убит инсультом со второй попытки,
(После первой выжил - очень жить хотел!),
Но недуг коварный оказался прытким,
Неотложки скорость оставив не у дел!

В состоянии шока все друзья в округе
И не просыхают слезы у подруг,  
Нет известия горше, чем кончина друга,
Дружеский, счастливый разорвался круг!
 
Автор славных песен, музыкант от Бога,
Он с своей гитарой был неповторим,
Почему к кончине привела дорога,
И приют последний предоставил Крым?!

БАРД ушел под гром оваций  
Или было очень тихо,  
Недосуг в том разбираться,
Важно, что свершилось лихо,

То есть горюшко, по-русски,
Человек он был хороший,
Как Дассен, собрат французский,
Как другой собрат - Высоцкий,

ЧТО ЖЕ это происходит,
Что за дьявола забава-
Не состарившись уходят
На волне любви и славы!!!

Мир без Саши словно блеклый
И пусть в дом закрыта дверь,
ЕГО ПЕСНИ НЕ УМОЛКЛИ,
ОНИ В НАС ЖИВУТ ТЕПЕРЬ!!!
 
Что же остается  делать в скорби нашей -
Истово молиться лишь заупокой...
Помяните, люди, Чибизова Сашу,
Памяти достоин он, как никто другой!

Р.С.На его могилу осенью приедем,
И положим молча алых пять гвоздик,
И приезд тот будет точно не последний,
Будут его песни с нами каждый миг!

Я сквозь слезы горя  цифры перепутал,
Четные - ушедшему, а живым - нечет,
Только для меня он жив еще как будто,  
И цветы живому я дарю еще!

Крик души фальшивых нот не знает,
А  душа - рыдает, не поет,
Я и сам, как будто умираю,
Приземлив свой бреющий полет,

Но живу, пока Любовь со мною
И она меня спасает вновь...
Да, людей спасают лишь любовью,
Да благословит Господь Любовь!!!