Мой фурин

Людмила Мануйлова
Иногда ты совсем, как японский фурин,
Ветра звуки поймав, распеваешь.
Солнце ль жжёт, или холод весенней ночи,
Ты один - жизнь играет с тобой и болтает.

Но в движении мерном так много красы,
Тишиной опьяненной, свободной.
Одинок, мелодичен, спокоен висишь,
Наблюдая, как мир безысходен.

То философ, то клоун, то прямо артист,
Но к толпе не спешишь на поклоны.
И порой о любви сладко- сладко звенишь,
Мой фурин, ни в кого не влюблённый .