Мои выходные головного мозга

Сергей Энтальцев
Чего же стоят твои танцы в синем угаре?
Как будто сбросив тяжкий панцирь разрываешь сцену,
Но стены клуба лишь обманка для таких же пьяных;
В итоге разобьётся всё это об понедельник.
Ну а зачем об этом думать? На утро коробит,
И лучше целый день валяться на своей кровати,
А в злополучный понедельник, пойдя на работу,
Купить в киоске новый орбит со вкусом мяты.

Рабочие пять дней пролетят незаметно;
Все уж давно навеселе и вне офисных зданий.
Любимые два дня на пороге вселенной!
Ну, а точнее - вечер пятницы, суббота манит!
И вот ты снова счастлив, пьяный, в желудке клуба
Со всеми вместе расщепился в соке с теплой водкой.
И пусть сравнение с Сансарой будет очень грубым -
Её колёса проглотив, начнешь ходить по кругу.

Все твои танцы, после грусть и мятный орбит утром,
Рабочая неделя, снова клуб и снова отхода;
Вырваться отсюда будет очень трудно...

О, пятница пришла! Ну, всем пока!