Тюльпаны

Леа Акимова
Сквозь глянцевый кафель ванной
До матовых облаков
Взошли, будто войско, тюльпаны
Для Анны из розовых снов.
Их солнечный лик все проходы
Собой заградил и воспел
Той Анны прожитые годы,
Той Анны свершённый удел.
Ни шагу ступить на мысочках,
Ни прыгнуть а-ля фуэте.
Тюльпаны в рифмованных строчках
Застыли в тяжёлом щите
И заперли Анну во флёре
Чистилища снов и мечтаний.
И нет щелей в тонком затворе
Из жёлтых тюльпанов для Ани.