антикрысное

Kgh
Словно плакаты рекламы,
                под гвалт ворон
сорваны ветром моральные моратории.
Время полутонов завернулось в рулон
рукописей. На дно сундука истории,
то издавая шелест, то стон, то звон,
с ними летят признания, знания, звания...
Мир, до стриптиза жадный,
                глядеть изволь,
не отводи глаза от шестов, что заняли
голые крысы. Ни в баню одну, ни в бан
общий -
  не могут быть больше тобою посланы.
Хватит корон желающим нимбов лбам,
правда, проблема с царственными позами
перед концом, под гнетом рулонов для
точно не записей.
                Тот кто насквозь из бронзы
может без маски плевать с пьедестала дня
прямо в его финал бирюзово-розовый.

Впрочем, они и при жизни того... могли
вплавить в себя то время,
                что свитком выпало.
Тысячи крыс упали в объятья мглы,
опыт чумной оставляя
                над краем - вымпелом
в память своим потомкам на много лет...
Прочим по фобии данной, веленью века ли -
встать на сундук. По крайности - на табурет,
чтоб по ногам хотя бы не очень бегали.