Веер...

Георгий Раенков
Необходимо создавать места, где можно остановиться
и подождать отставшую душу...

             Тонино Гуэрра

            *

Если ты вдруг опоздаешь,
ангел мой тебя дождётся.
Не меня, его ты знаешь,
это он всегда смеётся;
это он все сочиняет,
пишет нежные открытки
те, что в душу заползают,
как садовые улитки...

Он с твоим-то ангелочком
да в обнимочку - пешочком,
да по садику гуляет
неприменно, только ночью...
Вот, где надо повстречаться,
чтоб вдвоём уединиться;
вот, где надо не печалясь,
подождать, остановиться,..

чтоб подслушать разговоры
озабоченных улиток,..
двух гуляющих в обнимку -
с веерами из открыток...

         19.04.20