Ода кулинарной активности

Оак Баррель
Всей страною дружно сидя,
Обсуждаем то, что видим…
Винегрет, лапша, ушица,
Сто котлет спешат тушиться,
Тридцать три люля-кебаба,
С ромом ромовая баба,
Суп гороховый, солянка,
Килек банка, снова банка,
Но уже с фасолью пряной.
Вы за краковскою? – Прямо!
Пиво, пиво, пиво, пиво,
Виски, пиво… Где огниво?
Чахохбили, плов, долма –
Не сготовишь без ума.
Что сегодня из простого?
Фрикасе! Еще густого
Мне на стейк полейте щедро.
Сало без горилки вредно!
Легким нужно закусить,
В интернете запостить:
Мол, одной травою живы,
Чуть выдерживают жилы.
Ну, с закуской порешили…
Ноги толще, лица шире!
Три-четыре! Ложку в песто!
Ставь в духовку больше теста!
Спать пора, на боковую –
Завтра в шесть утра стартую…