***

Ванда Бухман
Понимаешь,  мы стали  старше...
Мудрее  и может  повыше.
И днем  не живём  вчерашним,
Гуляя по питерским крышам.
Ты знаешь,  мы стали другие,
Такие, что страшно  представить!
Стихи так  писать  любили,
Под разводными  мостами...
И верили,  верили в чудо!
И сказки  за правду  были!
А ныне в сердцах  простуда....
И алые паруса  уплыли.
Бульвары, машины,  проспекты
На площади  ёлка  в праздник...
Вопрос в телеграмм "Ну как ты?"
Шарф потеплее и куртка-ватник..
А знаешь,  ведь  мы другие
Вместо  себя :маска-латы. 
Это все сны плохие
Да сгоревшие  в душах платы...
Понимаешь,  так просто надо:
Нельзя  что бы всегда  как прежде!
Поверь  среди  городского смрада,
Не зацветет  подснежник...