В эфире целый день трезвон

Владимир Мурзин
В эфире целый день трезвон
Коронавирус! Пандемия!
Ночной нарушен людям сон,
Еще в добавок аллергия.

Как будто нет других вестей,
В мире всего одна забота –
О ней все сводки новостей…
Для операторов работа.

Телеканалы все подряд
На все лады для нас талдычат…
Сидите дома! Нам твердят…
Скоро, наверно, заморбличат.

Сто метров выделено нам
Чтобы по воздуху промчаться,
С собакой молча по утрам
И снова в конуру забраться.

Перчатки, маска, документ,
Что паспортом у нас зовется,
С собой иметь или в момент -
Без них - все штрафом обернется.

С экрана нам советы шлют…
Все вирусологами стали,
Какие басни нам поют,
Давно Крылова обогнали.

Послушаешь и ночь не спишь,
И до утра все размышляешь…
Жена довольна! Не храпишь,
И домочадцам не мешаешь.

Апрель, 2020 г. Балтийск