Пока горит свеча

Артем Самарин
Когда-то все закончится, здесь нет сомненья,
Закроют веки навсегда уставшие глаза.
И станет все, как было до рожденья,
И воцарится в вечности глухая пустота.

Настанет час и я уже не в силах буду
Любоваться нежностью родимых глаз,
И за спиной разрушенных сомнений груду
Оставлю без раздумий в тот же час.

Как жаль, что эта жизнь не повториться,
Что мне её пройти дозволено лишь раз.
Как жаль, что вновь в тебя влюбиться,
Не подвернётся больше случая в веках.

И от того, что наша жизнь, увы, конечна,
И от того, что ей не повториться никогда,
Цены ей нет. Не проживи ее беспечно…
И вспоминайте нас, пока горит свеча…