Воскресение Иисуса Христа

Татьяна Пилипович
Наш Спаситель взошёл на Голгофу
И как Жертва, и как Победитель.
Отвратив от людей катастрофу,
Он явился, как наш Искупитель.

Там суд Божий свершился над миром,
Агнец Божий взял грех человеков.
Его смерть в Небо дверь отворила,
Чтобы жизнь подарить нам навеки.

Царство тьмы торжествует в незнаньи,
Но победа досталась Миссии.
Он воскрес в третий день по Писанью
И явился у гроба Марии.

По дороге идущим в селенье
Он двоим изъяснял всё Писанье
И был узнан потом в преломленьи,
И предстал перед всеми в собраньи.

Пётр с друзьями рыбачили в море,
Ничего не поймали в печали.
Господь утром развеял их горе,
Приготовил обед на причале.

Он, из города выйдя, расстался
С теми, кто понесёт Весть Благую,
И пред взором их в небо поднялся,
Покидая планету земную.

И опять Иисус возвратится,
Но уже как Судья и в сияньи.
Кто поверит и будет креститься,
Тот получит Его оправданье.