Где ж она та, что тебя не долюбила?

Виолетта Зенченко
Где ж она – та, что тебя не долюбила?
Где твоя так запоздавшая весна?
Не для нас апрельский ветер легкокрылый.
Не для нас заря взошедшая ясна.

Что ж твой взгляд меня преследует повсюду,
Твой напев струной серебряной звенит?..
Время шло, невозвратимое, как чудо.
Позади давно уж пройденный зенит.

А судьба порою странно как-то шутит.
Иль не шутит? Утверждать я не берусь.
Только что ж, мой мальчик, завтра с нами будет,
Если я сейчас на шутку отзовусь?..

14 апреля 2017 г.