Раннее утро вторника, отрывок сна 3

Алексей Дмитриенко
Вошёл. Нет, вплыл,
Сквозь окно на шестом.
Ключи показал,
Сказал что-то шёпотом.
Снег, метель,
В тумане огни,
Пожираются зевом,
Страшной пурги.
Трамвай удаляется,
Я бегу перед ним,
Нет, позади,
Впрочем, хрен с ним.
Справа дома; –
Вроде лондонский сити,
Небоскрёбы – шкафы,
Все заполнены книгами.
Слева вода,
Как бы озеро, пруд.
Сквозь мутную воду,
Вижу, звери живут.
На дне там одни,
По земле тут другие,
Здесь обезьяны,
Там лошадиные гривы.
Продолжается сон -
Запутанный кейс.
Аэропорт.
Опоздали на рейс.
Ударила молния,
Перебила растение.
Отвезли, я побыл…
Но, ещё не конечная.

4 апреля 2020 года
#цвет_off_сон3

Рис. Егор Дмитриенко