Карантинная дистанция

Людмила Рогожева
Я шагаю по квартире
( в карантине с давних пор!),
И моей мигают лире
И балкон, и коридор.

Отмеряю километры
От кровати до окна,
А потом слагаю в метры
Я стихи, пока одна.

И шаги свои считаю:
От гостиной до дверей -
Арифметика простая...
Не забыть бы лук порей

Бросить в суп. А суп в кастрюле
Закипает на плите.
Посидеть пора на стуле:
Ноги, знаете, не те!

А потом опять хожденье
По квартире взад-вперёд:
Нужно всё-таки движенье!
В високосный скверный год

На людей всегда напасти.
Только людям надо жить,
Даже вирусные страсти
Постараться пережить. -

И шагаю по паркету:
Шесть шагов, пятнадцать, сто...
Может, всё-таки я к лету
Буду ездить на метро?         19 апреля 2020 г.