Путь к свободе

Владимир Гесс
ПУТЬ К СВОБОДЕ
 
Я, как Христос, рождён в хлеву,
В дальнейшем же судьбой обижен,
Я там и вырос, и живу,
И выхода почти не вижу.
 
Возможно, тяга к смене мест
Ослаблена в каком-то роде
Сознанием, что путь к свободе
Лежит через тяжёлый крест.
 
Не всякий может, как Эзоп,
Жестокий суд сразить вопросом:
«Так где ж дорога, что ведёт 
К свободе?» И... взлететь с утёса.