Весна ушла на карантин

Тамара Ковалёва
Весна ушла на карантин.
Ей тоже COVID не по нраву.
Скорей бы мир нашёл отраву
От ужасающих картин,
Где маска, ИВЛ, халат…
Врачи работают в три пота –
Давно им отдохнуть охота,
Но клятву слышит Гиппократ.

Быть может, это свыше знак,
Чтоб отряхнулись мы от пыли
Вражды и зависти. Да, были
И раньше света дни и мрак.
Но повторяет бог (любя)
Страницы вечного Завета,
Чтоб отличали мрак от света
И чтоб очистилась  планета –
Стряхнула вирусы с себя!