***

Газоян Нара
Ты клялся, что любовь твоя чиста
И не ослабнет, как осенний лист она,
Ты клялся-взор очей твоих
Не опьянит другой моложе лик.

Ты клялся в верности людской
И о любви все молвил неустанно,
Внимая твоим чувственным устам,
Сдалась я безрассудно им.

Что ж... я обманута была жестоко,
И сбита с ног коварною уловкой,
Ты одурманил ложной красотой
Души, что молвит пустотой.

Тобой был день мой очернен,
Ты вор, укравший милый сон.