Порваны связи с родиной

Юрий Петров 11
Порваны связи с родиной,
С местом, где родился и жил.
Где «тырили» смородину,
С тем, кем учился и дружил.

С кем, играть ходили на шахту,
Вернее сказать, на шахтный двор.
Где терриконы тлеют-«пахнут»,
Воздух тот помню я, до сих пор.

Там, где прошло мое детство,
Так, как и у всей детворы.
Что досталось нам в наследство,
От послевоенной поры.

Где хлеб был 13, 16 и 20 копеек,
Пломбир покупали за двадцать две.
Где не ломали в парках скамеек,
Дум беспутных, не было в голове.

Дорог чрезмерно мне, край мой родной,
С посадками, деревьев абрикос.
Там пострелять из рогатки, порой,
Мы собирались, с пачкой папирос.

Здесь повзрослели и, – разлетелись,
Словно ставшие, на крыло птенцы.
Кто где устроился, там пригрелись,
Не разрывая с Тобою, концы.

Вот уже дети мои повзрослели,
Дети, детей, на глазах подрастают.
На головах, поселились метели,
Юные, нас не всегда, понимают.

В детства мир, взять бы и окунуться,
Мысли в голове, роятся и кружат.
Очень хочется туда вернуться,
Где мои родители, в земле лежат.