На праздничном столе цыпленок табака...

Алексей Шмелев
На праздничном столе
цыпленок табака.
Над крышей Бог в золе
испачкал облака.

На веточке птенец
и суть его проста.
Мы празднуем конец
Великого поста.

Приняв благую весть
от радостных жрецов —
мы снова станем есть
друг друга и птенцов.

Тебе дарован слух,
чтоб различить в тиши,
как засыпает дух
под пение души.