Хрупкое

Челябинск
Всё сделано и произнесено,
И высечено будто из гранита,
Но вдруг неосторожностью разбито –
Всё хрупко и прозрачно, как стекло.
Нечаянно с ладоней соскользнул
Кусок самоуверенного счастья…
Подобное не может не случаться,
Но снова я расколот.
Почему?