Пасха 2020

Сергей Собакин
Христос Воскресе! С праздником светлой Пасхи, братья и сестры! Господи, спаси и сохрани, и помилуй нас грешных!

«Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ, / и сущим во гробех живот даровав!»



ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО (ПАСХА 2020)

День весенний Светлой Пасхи!
Будем Бога мы хвалить
И просить о чуде-сказке,
Чтоб грехи успеть омыть!

В этот день Пасхальной службы
Мы закроем дверь гостям,
Сядем дома кругом дружно.
Вспомним, как второй Адам

Вдруг испил из чаши полной –
Страх весь разум захватил...
Все равно Он сшёл в бездонный
Ад, где пленных свободил!

На суде кричали люди:
«Ты, Пилат! Скорей! Распни!»
Бог молчал – решали «судьи».
Знать бы им, кого они...

Наш Христос воскрес из мертвых,
Упразднив тем самым смерть!
Божий Сын Отца был первым,
Рвавшим ада круговерть!

Так что нечего бояться –
С нами сила и Господь!
Даже если двадцать-двадцать
Будет самый трудный год!



– Сергей А. Собакин (S.Sobatini©)