Спасла Эмму

Валентина Гурова
Спасла подругу, удержала,
Её тянуло в глубину.
Вот если б я не прибежала,
То Эмка бы пошла ко дну.
На берегу белья охапка,
Ищу её, а Эмка где?
Её волос густая шапка,
Ещё держалась на воде.
Плыву, за волосы схватила,
И думу думаю одну:
Вдруг Эмка с неземною силой
Меня утянет  в глубину?
На берег вытащила тяжко,
Сама почти едва дышу.
Ах, Эмма, Эммочка, бедняжка,
Что маме я твоей скажу?
Я вызывать дыханье стала,
Давай ей руки разводить.
Вдруг Эмма тихо застонала,
В сознанье стала приходить.
Тут братик Эмки показался,
Я позвала, он прибежал.
Но Лёвка сильно испугался,
И ничего не понимал.
Мы на бок Эмму положили,
Из горла хлынула вода.
Ох! Что мы с нею пережили,
Я не забуду никогда!