История одной женщины

Ольга Борисова 5
или Жизнь - бумеранг!


Просьба,  не  отождествлять  с  автором
           литературную  героиню!

Я  не  была,  скажу  вам,  неприметной,
Невзрачной,  тоже  к  счастью,  не  была! 
Но  симпатичной,  милой  и  заметной,
И,  обаятельной,  в  кругу  друзей,  слыла.
Красавицей  меня  не  называли,
Но  оборачивались  вслед,  когда  я  шла,
Любовь  и  дружбу  часто  предлагали,
Вниманьем  не  была  обделена.
Была  ль  счастлИвой?  Не  скажу  вам  прямо,
Но  Ангел  мой  сопровождал  в  пути,
И  всё  же,  мне  наперекор,  упрямо,
Неведомо  куда,  пришлось  идти!
Возможно,  это  было  безрассудно,
Пройти  все  испытания  Судьбы,
Скажу  лишь  то,  мне  в  жизни  было  трудно,
Самой  пришлось  карабкаться,  увы!
Сама  свой  путь  себе  определяла,
Надеясь  лишь,  на  силы  на  свои,
От  безысходности,  в  ночи,  рыдала,
И  дальше  мчала  жизнь  за  днями  дни!
Я  не  скажу,  что  не  была  любима,
Меня  любили!  В  чём  тогда  секрет?
Но  складывалось  всё,  необъяснимо,
И  почему  мужчины  рядом  нет!
Когда – то,  помню,  парню  изменила,
И  нашу  с  ним  любовь  я  предала,
Потом  жалела,  иногда  грустила,
Жизнь  отплатила  мне  за  то  сполна!
Предательство,  с  лихвой,  ко  мне  вернулось,
Так  было  больно  на  душе  вдвойне!
В  единый  миг  вся  жизнь  перевернулась,
Жизнь  бумеранг!  Дала  уроки  мне!
Нас  учит  жизнь,  даёт  свои  уроки,
И  испытанье  каждый  раз  нас  ждёт!
Но  вот  беда,  отмерены  все  сроки,
Исправить  всё,  жаль,  время  не  даёт!
Мы  понимаем,  лишь  когда  стареем,
Когда  уходит  безвозвратно  красота,
Раскаиваемся  и  сожалеем,
Ах,  как  была  наивна,  молода!