Сила денег

Дырда Анатолий
Страшная сила миром владеет,
Связаны ей по рукам и ногам,
С каждой минутой все яростней рдеет,
Неудержимая тяга к деньгам.

Деньги имеешь- все можешь на свете,
Слова такого не знаешь: Запрет!
Мнишь властелином себя на планете,
Только любви к тебе искренней нет!

Деньги большие все раны залечат,
Если ты нагло лукавишь и лжешь,
Деньги защиту тебе обеспечат,
Деньги - ведь истина, деньги - ведь мощь!

Тех, кто с деньгами, не боготворите,
Не воздавайте им ложную честь,
Вы чуть поглубже их души копните,
В них криминальное,что - то да есть!