Весна

Геннадий Гузенко-Веснин
В саду нашем сирень расцветала,
Словно, к свадьбе готова она.
И под Штрауса вальса играла
Бирюзовая в речке волна.

Там берёзка махала с пригорка:
«Посмотрите вы все на меня…»
Тут на окрик уставились зорко,
Встрепенувшись от сна, тополя.

А весна по садам разливалась
Ароматом душистых цветов.
Всем счастливым всё в мире казалось,
Будто мать родила близнецов.

И сегодня в весеннюю пору,
Люди ласково глянув окрест,
Быстро шли к городскому собору –
Нынче Пасха – Христос Бог воскрес!

Вся природа как будто шептала:
«Будет счастье у вас всех сполна».
И ведь точно она нагадала –
На планету пришла вновь весна!