Пейзажная

Людмила Резанова
Зима - холодная брюнетка
С глазами светлыми,как лёд:
Снежинки запуская метко,
Морозом нас нещадно жжёт...
Весна - смешливая блондинка
С очами цвета изумруд -
Стройна,как хрупкая тростинка,
Её прихода всюду ждут...
А осень - рыжая чертовка
От карих глаз до резвых рук:
Она срывает листья ловко,
И красит в рыжий всё вокруг...
Лето же - жгучая шатенка,
Что смотрит в небо синевой,
Задорная,как летка-енка,
И не знакомая с тоской...
Все заблуждаются на свете -
Про средний пол сезонов - шлак:
Нет!Года времена - все леди,
И оттого капризны так...