Ничто не вечно

Дырда Анатолий
Судьба устала говорить,
Что под луной ничто не вечно.
В бессмертие Господа корить,
Для всех живых бесчеловечно.

Пусть ты богат и знаменит,
И думал век тянуть беспечно,
Ну, а судьба тебе твердит: -
Как не крути, а жизнь конечна!

Таким известием объят,
Осознаешь, как все ужасно!
Запрет на смерть не будет снят,
И это слышать жутко страшно.

Твердишь себе, надо успеть
От жизни взять, что быстротечно,
При том всегда в виду иметь,
Что под луной ничто не вечно!