Град

Татьяна Дробышевская
Я слышу шелест на волне, -
Наверно, дождь идёт ко мне.
Рябь пробежала, зыбь рябая,
И чаек пролетела стая.

Наверно дождь идёт... Всё ближе...
Вот-вот его я и увижу...
Из тучи выпал мелкий град,
Шлёп-шлеп о воду! Шлёпать рад!

Фонтаны брызг и пузыри,
И мне всё нравится, смотри!
Я и холодная река,
Развеселились мы слегка!..