Уходит день

Надежда Горчакова
Уходит день, а вместе с ним заботы,
Улыбок всплеск и торжество любви,
И неожиданные повороты,
Коллизии, превратности судьбы.

Уходит день с печалью в чьём- то вздохе,
Оставив боль, отчаяние и грусть,
От радости осколки, счастья крохи,
Стихи, разученные кем-то наизусть.

Уходит день с последним поцелуем,
Запечатлённым пылко на губах,
Спокойно, а быть может и с безумием,
Возникшим в чьих-то буйных головах.

Уходит день с весенним ароматом
Набухших почек на ветвях калин.
Волнительный, безоблачный, приятный-
Всего лишь нашей жизни день один.