Техномир

Наталия Скандарова
Техномир. Серых улиц мосты,
Блеск металла жилищ сверхвысотных,
Никаких отклонений природных:
Есть техпаспорт у красоты.

Гайка к гайке, панели к панелям,
Ровность линий и четкий метраж,
Не прописан здесь парусник Грея,
Тусклой сталью окован пейзаж.

Технокраски на технооснове
Не теряют ни прочность, ни цвет,
И не молимся мы Иегове:
В этом мире его уже нет.

Имитация жизни живущими,
Воссоздание мыслей и чувств.
Мы рисуем еще свое будущее,
Но вселенский архив уже пуст.
1999 г.