Больше сердце своё не стану я

Станиславская Галина
Больше сердце своё не стану я
Настежь, глупая, открывать,
Чтобы горечью окаянною
Снова душу не заливать.

Больше сломанною ромашкою
Не хочу по речушке плыть
И раздавленною букашкою
Не могу, не желаю быть.

Хватит дурочкой слыть наивною,
Бескорыстно любовь даря.
Ведь любовной дорожкой длинною
Я бродила, похоже, зря:

Пепел, угли и сердце рваное –
Вот остатки моей любви.
Люди пальцами тычут: «Странная!
Ещё с кем-нибудь поживи».

Нет, спасибо. Теперь не хочется.
Очень больно любовь терять.
Помоги ты мне, одиночество,
Горький опыт не повторять.

19.04.2020